Finita

Рагнхильд Илвес
В твоих пустых зрачках я вижу блеск.
Мне страшно. Что же? Всем бывает страшно.
В звенящей тишине раздался всплеск
Глухой энергии водонапорной башни.

За каплей капля. Точит мозг вода
Суммарным одиночеством вселенной.
Как жаль, что ты не слышал никогда
Как разрываются от боли вены...

Слова пусты, коль нету в них нужды.
Тем паче, если нет желанья слышать.
Я не скажу, и не услышишь ты,
Что ночь за дверью горько, нервно дышит...

Мы здесь вдвоем, и мы знакомы, но....
Вся жизнь проходит будто в одиночку.
Так долго быть не может. Не должно.
Душа моя, FINITA... Значит - точка.