Ну, наконец - то, выпал снег...

Вячеслав Знакомый
Ну, наконец-то, выпал снег
На опустевшие деревья,
Явив на свой короткий век
Нам все приметы и поверья,
Что он растает на ветру,
Что красота недолговечна,
Что мы опавшую листву
Опять увидим, но... Беспечно
Взираем мы на белый снег,
Что как с пуховым одеялом
Забрался ночью на ночлег.
А, впрочем, красоты нам мало!
Хотелось бы все краски дня
Вдруг вбрызнуть вместе с ярким солнцем,
Добавив белого огня
Мне на балкон или в оконце.
А что? Хотеть, так уж хотеть!
Взлететь снежинкою пушистой
Над суетою и, заметь,
Фонтаном заиграть игристым
На белой флейте белым днём,
Средь белого снегов убранства,
Чтоб Счастье танцевало в нём
С таким завидным постоянством.
Ну, наконец-то, выпал снег,
Ночлег себе избрав тревожный,
Чтоб помнил каждый человек
Про мерный шаг неосторожный.
Ну, наконец-то, выпал снег...