Весна

Рагнхильд Илвес
Весна... но небо скулит обидой.
Глядит на прохожих мутным глазом,
Да только беда - ничего не видно,
И люди ослепли: все и сразу.

Спешат к делам, друзьям и знакомым,
И сетуют, что бытовуха заела.
А душу забыли... оставили дома.
И мир уже кажется черно-белым.

А мне наплевать, я займусь стихоплётством.
Я тоже оттуда, из общей массы.
Ах да, ходят слухи что все продается,
И мы упадём монетами в кассы,

И мы растворимся в тоскливых буднях,
И вырваться нет ни малейшего шанса...
А знаешь, мы будто те крысы на судне
Что тонет, но все же не хочет сдаться.

Однажды потонем, но будет поздно.
Я даже в могилу - и то опоздаю.
А в ночь моей гибели будет звёздно,
И будет весна, и снег растает...

Я очень люблю это серое небо.
Я буду лежать на спине и смотреть
Как в паре с Луной, подругой Эреба
В балетной юбке танцует смерть.