Настоящий поэт

Владимир Смирнов 59
Настоящий поэт, -
Как прекрасно звучит эта фраза! –
В ней леса полыхают
В алом пламени летней зари.
И прекраснее нет
Ярких слов, что подобно экстазу,
Также в нас разжигают,
Пламя страсти, что в сердце горит.

Смылся осени след.
Первый снег тоже скоро растает.
Снова солнечным светом
Дни осенние нас озарят.
Настоящий поэт
Таковым себя всё ж не считает,
Потому что об этом
Лишь стихи его нам говорят.

Кто-то скажет в ответ:
-  Да подумаешь, что тут такого! –
Рифму кто подбирает,
Себя может поэтом считать.
Настоящий поэт
Всё же мнения будет другого,
Потому что он знает,
Что не каждый творцом может стать.