Почему так хочу до безумного счастья дожить...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Продолжать, продолжать, продолжать
вопреки и во благо,
Новый день, новый свет, новый май
станет верным тебе,
Я ещё проскочу, пробегу, проберусь,
как собака,
По дороге, по новой дороге, что вьется
во мгле...

Писем много писать ни к чему —
этот почерк,
Не понятен ни мне, ни тебе —
никому-никому,
Затесалась зачем-то опять я
среди многоточий,
От вопросов и точек спасаюсь,
и в юность бегу...

Только годы туда не пускают —
закрыто!
Только память позволит, позволит
припомнить о том,
Как кричала весна: «Не ходи, там
сплошные обиды»,
И как вторила радость: «А пусть,
юность здесь ни при чем!»

Не убавится спрос на весенние
лучики света,
Не предвидется гроз и усталости
новой зари,
Я тебе расскажу, почему жду
отчаянно лета,
Почему так хочу до безумного счастья
дожить...
(Ника)
Июнь 2020