A targhe alterne. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Чет и нечет. Коррадо Калабро

Сквозь стекла пробивается рассвет

За каплей капля,
Смывает дождь
Тоску и затхлость ночи.

Сдержу дыхание,
Не то хватило б вздоха,
Чтоб затуманить стекла.

Как быстро по ночам растет щетина!

Нет, не твоя вина.
Несправедлива жизнь,
Как чет и нечет.