На поправку становись!

Эдуард Ластовецкий
Евреи-чародеи
Притихли в ожиданье -
Откуда агнец послан
Всем миром на закланье?
Судачат и лелеют животное и тварей,
Сам разум ищет двери
Под старым, мшистым ларем.
Найдёт себе игрушку,
Порадуется, бросит.
Идёт в другую "пушку",
И перья превозносит.
Родитель усмехнётся,
Шепнёт под веки - "вор"...
Ко знаниям вернётся"!
Царю - чехол в топор.