Когда приходит в дом беда

Виктория Борисова 2
"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим".  Псалом 118:71

Когда приходит в дом беда,
Открыв бесцеремонно двери,
Тогда, и только лишь тогда
Есть шанс учиться жить по вере.

Когда немеют от тоски
Ум, чувства, руки, ноги, сердце,
Тогда лишь из Христа руки
Взять можно облегченья средство.

Когда трещит вдруг жизни нить
И, глядя нагло, Смерть глумится,
Есть повод не стенать, не ныть,
А с верой горячо молиться.

Прост рассуждений сих итог:
Во благо горести, печали.
Их мудрый допускает Бог
Его чтоб чаще замечали,

Чтоб, коль настигнут на пути
Боль, расставания, тревоги -
Могли и дальше мы идти,
Чтоб крепли вера, дух и ноги!

06.10.2020

Фото из инета. Автору респект и благодарность!