Покрыла осень серым одеялом...

Людмила Коневец
               
Покрыла осень серым одеялом
Просторы необъятные земли.
«Рабы» ее собрались у « причала»,
Хозяюшке подарки принесли.
У слякоти в почете грязь в колено,
У бурь свое – то вой, то кутерьма.
А небо поделилось тучей пенной,
И снег в пригоршне бросила зима.
Подарки, с этим словом не созвучны,
Но осени ноябрьской, в самый раз.
Ведь для нее, он месяц подкаблучный,
В темнице не годится напоказ.
Оборваны наряды золотые,
Ушастый чернозем от влаги «пьян».
А в воздухе снежинки расписные
Украсили осенний «балаган».