Лицедеи

Кепежинскас Павел
I

Все не выходит мизансцена,
Но рукоплещет полный зал.
От Гамлета до Гуинплена
Пролег всего один квартал.

Скачки, ухмылки и ужимки,
В них суть процесса не видна.
Как по насмешке - по ошибке
Тобой любуется страна.

II

Вместо крови свекольный сок,
Целлофановый выстрел в висок.
В снах - корона из папье маше,
Навсегда - пустота в душе.

24 марта – 29 мая 2019 г.