Мамаев курган

Виталий Аляров
Нет родины краше, чем наша Россия.
Нет символа ярче - чем Родина-Мать!
Вы в грозные годы страну защитили -
и вы не хотели тогда умирать!

Но долг пред Отчизной сильнее был жизни-
и вы воевали не только за нас.
Советский солдат в глаза глядя смерти-
тогда всю Европу от Гитлера спас!

И вот вы лежите сейчас на кургане-
покоитесь с миром, с цветами у плит.
Мы помним о вас всех,и как это было-
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

Не всё в этом мире спокойно сегодня-
уроки истории многим не впрок.
Но мы, россияне, с далёких сражений,
запомнили данный войною урок.

И главный урок-это наше единство!
Сплочённость всех наций,народов страны.
Которые вместе, в едином порыве-
трудом приближали конец всей войны...

Весной, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ, ДЕВЯТОГО МАЯ,
мы с Вами проходим в едином строю.
Мы-ваши потомки, рождённые после-
идём с вами вместе в БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ...

Смотрят ночью звёзды с неба, не мигая,
на могилы бывших боевых солдат...
А внизу КУРГАНА, прям у самой Волги -
весь в огнях, сияет, город СТАЛИНГРАД!
   
        Лянтор.24.11.2020 г. 12ч.26м.