У МАМЫ

Наталия Любушкина
Она здесь долго  прожила,
Здесь  много всякого случилось,
И капелька ее тепла
 Навечно в доме поселилась.

 Ее трюмо, ее комод,
 Старинный, вычурный, из детства,
 И мамы нет уже, но вот
 Внизу, в углу, от моли средство

Лежит, заботливой рукой,
 Её,  положено когда-то
 И нафталиновый покой
 Уводит мысль мою куда-то,

 В года, прошедшие без бед,
 С вещами старыми в соседстве,
 Хранимыми по стольку лет,
Мне вновь сказавшими о детстве...

Перебираю старый хлам,
 Ведь надо деть его куда-то,
 И тесно в  горле всем словам...
 А  солнце светит, как  когда-то...
 05.07.20