Уроки истории

Валерий Ник 2
Пребывая в пессимизме,
Мы,как водится,растём.
Отказались от марксизма
И пошли другим путём.

Только вот в походе пешем
Осознали без труда,
Что завёл нас дядька Леший
Откровенно не туда.

Нам теперь уж не до жиру
И обидно,что притом
В коммунальную квартиру
Превратился отчий дом.

Ладно,хоть в пределах хаты
Повезло и в этот раз:
Мы жилплощадью богаты,
Под контролем свет и газ

Из-за этого все беды,
Не кончается грызня,
Ведь вокруг теперь соседи,
То есть прежняя родня.

Мы,конечно,не евреи,
Кстати жалко,спору нет.
Вот уйти бы с Моисеем
В турпоход на сорок лет.