Как прежде

Галина Чехута
За горизонтом жизни скрылись
Навечно наши «пятьдесят»,
А мы как будто вновь женились,
Глаза, как в юности, горят.

Как странно, кажется, что рядом
Тот самый юноша-курсант,
Что смотрит снова томным взглядом
Всё тот же старший лейтенант…

И, седину не замечая,
Смотрю в родные я глаза,
А в них — гладь неба голубая,
Волны горячей бирюза…

Как будто звуки нежной скрипки,
Ловлю я вздох желанных уст…
В глазах, как прежде, свет улыбки,
И лишь морщинки прячут грусть…