Веселая песня

Дмитрий Поваренков
Улыбнитесь, что за сумрачный вид?!!
Я сегодня не пою о любви.
Ранить души надоело мне вам…
Буду петь про казаков, как Сова.

Я с гитарой, - хорошо нам двоим.
Пальцы скачут по аккордам моим.
Занимайте поудобней места.
Улыбнемся и «аллюр три креста».

Я про горы вам спою, про моря.
И поймете вы, что все же не зря,
Не взирая на мирские дела,
Нас гитара у костра собрала.

Будем петь про Днепр, затянутый льдом,
Про страну, похожую на дурдом,
И про белый, как мечта, пароход…
А потом споем про крымский поход.

И застенчиво струну теребя,
Я вам что-нибудь спою про себя.
И дойдет тогда до ваших сердец,
Что я все-таки у вас молодец.

Как прекрасен все же месяц июнь…
Про Виталика я тоже спою.
Но смотрите, не попадайте с мест, -
Я спою про то, как он много ест.

Будем петь все то, что хочется петь.
Жалко только, до утра не успеть.
Ничего, - с таким походным житьем, -
Мы и завтра с вами вместе споем.

Ох, какая у меня голова!
Сам и музыку пишу и слова!
Нет… Про музыку я все же наврал, -
У Газманова ее я украл.

@StD