Ёж и заяц

Светлана Мезенцева -Фирсова
Лес уже укутал снег… Лёг медведь под горку…
Только ёжик не успел приготовить норку…
Вдруг косого встретил он в белоснежной шубке,
Захотел такой фасон ёжик не на шутку!
И портного отыскал: «Не хочу быть колким!
Я хочу пушистым стать, а не в злых иголках!»

Сшил ежу наряд портной – шубку, как у зайца!
Вдруг за старенькой сосной лис злой показался!
Ёжик спрятался в клубок – только где ж иголки?
Заячьих нет резвых ног и совсем не ловкий.

Но спасеньем для ежа норка отыскалась,
Юркнул он в неё дрожа, отдышался малость…
Когда скрылся лис вдали, вылез он из норки
И к портному семенит взять свои иголки.

С той поры колючий ёж иглами гордится:
Спрячется в клубок – не трожь!
Даже волк боится!

23.11.20 г.