Как трудно Гением признать

Игорь Сидоров 8
Как трудно Гением признать,
Кого зато легко изгнать
За дар для прочих недоступный,
За нрав весёлый неподкупный,

За правду,что всегда горька,
Легка которого строка,
От жизни часто отличаясь,
Кто сам нигде не обучаясь,

Сумел стихами обойти
Любого в творческом пути,
Кто кулаком грозит вдогонку,
Тем самым намекая тонко,

Что выскочил из ряда вон
Напрасно со стихами он,
Порядок с нормой нарушая,
Творить талантливым мешая!