Я никогда не воскресну

Амфоэлия
Стертая изнутри
Набело переписанная
Безропотная.
Не душа — а ее подобие.
И тело — сродни надгробию,
Темница, тюрьма, заточение.
В чем твое отречение?
Истязать свою плоть?
Бороться за благополучие души бессмертной?
Ведь она — единственная нетленна,
В сущности и это — не факт.
За закрытой дверью
Сгустился мрак.
Ни во что не верю.
Ни в перерождение,
Ни в ад ни в рай...
Шепот: выбирай
Свой путь,
Земную суть.
Свое затмение — души, рассудка, сердца,
Да чего угодно.
Смысла нет ни в чем,
Сколько угодно
"У моря ждать погоды"
Оно сотрет тебя, песчинку
Из всех живущих,
Отныне и вовек.
Ты ни черта не всемогуща.
Ты всего лишь — человек.
А каждый человек — смертен.
Об этом знают даже дети.
И не важно, что будет потом.
Какая разница?
Сколько угодно стучаться в закрытую дверь?
Тебе говорят: просто верь.
Верь и иди.
Исполняй заповеди,
Чуда жди.
Восьмого чуда света?
Или что?
Блаженства вечного,
Царствия небесного?
Говорят: будь человечной.
А я скажу: знаете что? Идите нахер.
Я никогда не воскресну.