Невесомое

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сквозь полурастворённые ресницы
Просачивался робкий полусвет.
Казалось, что диковинные птицы
Рассеивали вздохи ночи вслед.

Над лесом рань качалась невесомо,
Коснувшись зачарованного сна.
И тайны ощутили близость дома,
Где гостевала в эту ночь луна.

Туман привстал над оробевшим полем
И показалось: выдыхает в тишь
Безмыслие неведенье святое...
И счастье рядом, здесь, пока молчишь.

Не просятся слова, не давят думы,
Застыло время возле тишины....
А издали таинственные струны
Угадываются... хоть не слышны

Ноябрь 2020