Психотип

Борис Нечеухин
По тому, как люди носят маски,
я определяю психотип,
выделив средь разношёрстной массы
каждого, кто к тряпочке прилип.

Вот мужик: ни либерал, ни с “Эха”;
власти хает только втихаря,
но его “антиковидник” съехал
ниже шеи, проще говоря.
Бьёт в метро инспектора по морде,
кашляет на очередь, как дед…
несгибаемый, упёртый, гордый
и протянет, минимум, сто лет!

Эта “фифа” налепила стразы
на намордник пёсика, и свой;
кобели и сучки встали разом
на дыбы, подняв протяжный вой.
В инстаграмме собирает лайки,
у неё в подписке сам премьер,
и берут домашние хозяйки
с этой дурочки плохой пример.

Неимущие слои, как дети –
маски носят до сквозной дыры:
им лекарство от Covid не светит,
непонятны правила игры.
Люд простой снедаем лютым страхом,
СМИ запуган, верит в чудеса…
психотип такой, как смерд, затрахан
и с надеждой смотрит в небеса.

Есть Поэт – он в убежденьях стоек,
Музою привитою храним;
строк заразных истый алкоголик,
общества больного, аноним.
Пофигист, приверженец канонов,
беспредела вирусного раб,
мастерящий маски из кондомов
для знакомых мужиков и баб.


24 ноября 2020 года
Санкт – Петербург