Мерцают зеркалами лужи

Лидия Пугачева
Мерцают зеркалами лужи,
Парит незримо лунный свет,
Зима нагонит скоро стужи,
Ветра затянут свой квартет…

Рисуя на окне свои узоры
Мороз к нам в гости заглянул
К себе приковывая взоры….
А сам неслышно ускользнул…

Серебряной, бездонною рекою
Кружит снежинок хоровод
Всё покрывая белой пеленою…
Наступит время зимних непогод…

И это чудо вновь случилось,
Хозяюшкой пришла Зима,
Вокруг нарядно заискрилось ..
Вот будет радость всем с утра.