Эго из мира

Дмитрий Ленинский
Пенятся, клубятся
эгоисты
Меж улиц-людей,
То в сапог наплюют -
обозлятся
То затопчут квадраты
теней.

Я снимаю кепу волос
И кланяюсь в пояс
усердно;
Я вам молний
в голове принёс!
Примите дары
мои щедро.

Ужели кто до нас успел
Снести Земли подарок Зевса?
Ужели морный гром звенел,
Вонзив иголки искр в сердце?!

Идём и под ноги плюём,
Мы - эгоисты мира!
Каблук узорный достаём
Из ваших душ, фуфырясь.

Перчатки не сыму!
Пускай и руки ваши чи;сты,
Животным взглядом
провожу -
Уж больно неказисты...

Не в чести пить
из лужи с вами,
Что назван -
"горный ключ".
Мои мне горы
спустят сами
Сколь пожелаю
девственных ключей!

И даже тучи
все мои, -
Я эгоист
до неба!
Мне свыше
почести даны,
Ведь эгоисты
выше неба!