Toulouse

Рыжова Татьяна
Бывает так, что
будто ночь
Рассыпав
На подстрочник
Свет звёзд границы оборвать
Пытается
Меж днями, что захочешь,
Но всё никак не можешь распознать:
Вот и печаль в ноябрьском картузе
На сером твиде катышки времен-
Его бы бросить где-нибудь в Тулузе
На лавочке,
и обнаружить днём
Грядущим
след от стаи птичьей
На ветках покорившихся зиме,
Но тает лёд как будто в древней притче
От силы слов, отпущенных тебе
..
..sera continu;