Ночной кошмар

Дмитрий Трифонов 3
Ночной кошмар
Мы маленькие люди,
И можем только тлеть,
Поэтому так любим,
Ужастики смотреть.

Рутина разрушает,
Здоровье день за днём,
А ужас заряжает,
Эмоции огнём.

Альтернативу фильмам,
Составит-не вопрос!
Своим сюрреализмом,
Дали, а лучше Босх.

Мне чтобы ужаснуться,
Не столько нужен Босх,
А сколько повернуться,
Во сне на левый бок.

Я бабушку встречаю,
И тех, кого люблю,
Совсем не замечаю,
Что в это время сплю.

Они все улыбаясь,
Зовут меня к себе,
Я чуть не соглашаюсь
Хоть мне не по себе.

Родные ожидают,
Улышать мой ответ,
Но вдруг  я понимаю,
Что их в живых уж нет.

И сразу возникает,
Другой видеоряд,
Моих родных сменяет,
Членистоногий гад.

Обличье постепенно,
Своё меняет он,
Онова неизменна,
Паук и скорпион.

И тут уж непременно,
Я в ужасе проснусь,
На бок почти мгновенно,
На правый повернусь.

Мне физика понятна,
Я на боку лежал,
И сердцу многократно,
Аорту пережал.

Сердечного удара,
Момент уж подходил,
Но мозг своим кошмаром,
Меня предупредил.

Готов теперь отметить,
Что начал умирать,
И смог увдеть нечисть,
Что ждёт меня прибрать.

Чтоб в мрачный, безотрадный,
Отправить карантин,
Я слишком теплохладный,
Пока христианин.
24.11.20