Белые, белые дали...

Вера Сок
Белые, белые кудри
В поле у тонких берёз,
А на заре перламутром
Розовым ветви их кос.

Белых стволов силуэты,
Словно танцовщицы в ряд:
Юбки из снега, береты -
Полностью снежный наряд.

Белые, белые дали -
Поле кругом, горизонт,
Эти берёзки предали
Больше пейзажу красот.

Но кто же высадил в поле
Этих красавиц таких?
Только на всё Божья Воля,
Как и для нас, так для них!

И до чего же прекрасен
Зимний, морозный пейзаж -
Белым-бело!.. И ум ясен,
Великолепен Бог наш!

Пусть же белей будет снега
Наша душа во плоти,
Чтобы под вечною негой
В Царствие Божье войти!

23.11.20.