Sablier de pritemps

Рыжова Татьяна
Когда песок времён стекает по стеклу
Незыблемо
Неспешно
Умаляя
Надёжность тающей секунды
Что затем
Уже как неизбежность-
Отступает
Дорогу открывая
Дуновеньем
Песчинки ,
Что начнёт движенье вновь
Тогда
сокрытая в задумчивых
Мирах
Весна уже дыханьем слЫшна
Чему-то улыбается во сне
На хрустале
Прохладном
Рассыпая
из градин крупных
Свой невидимый ковёр
Палитрой цвета
Неба
солнечному блику
Даруя цвет коралла
На снегу..