Осень свою неделю хочет отвоевать

Любовь Кравцова
Осень свою неделю
хочет отвоевать.
Тихо стоит под елью,
дышит в снегов напасть.
Белые булки снега
стали из лап слетать.
Циклон поменял вектор.
Осень начнёт соблазнять
распущенной шоколадностью.
Будто изысканной сладостью
станет дорожная грязь.

        24 ноября 2020 г.



*Чернослив без косточек макают в растаянный шоколад, кладут на доску, застеленную полиэтиленом и на холод; получаются конфеты *Лягушки в шоколаде* (улыбка).