Ворон

Ирина Морозова-Басова
Ворон взмыл в высокое небо
И поймал серебристый поток,
Не кураж, не прихоть - потребность,
Выпить чистой лазури глоток.

Там заждался его брат - ветер
И подставив смело крыло,
Подхватил он любви эстафету,
Ворон с ветром всегда заодно.

Отливали на солнце крылья
Фиолетово-синим огнём,
В каждом взмахе порыв эйфории,
Ты прекрасен в круженье своём.

Будто в небо мечту он возносит,
Доверяя лишь ветру свой пыл,
Ведь кружить тебе сотню вёсен,
Ворон небо душой возлюбил.

Под крылом - холмы и долины,
Под крылом - бескрайность полей,
Кружит ворон в потоке синем,
Патрулируя ширь рубежей.
2020ноябрь.