Зима

Татьяна Естенкова
Зима царицаю небесной
По небосводу гордо шла,
Венок из звёздочек чудесных
С достоинством она несла.

Мела подолом по просторам,
Стелив пушистые снега.
Мороза жгучие затворы
На реки бросила сполна.

Задвинув солнце к горизонту,
Всю власть и силу поняла,
А ветер гонится в догонку,
Всё вьет метели кружева.

Зиму мы с детства обожаем.
Как много счастья нам дала!
С ней отчий дом мы вспоминаем,
Семейный круг у очага.

Какие были разговоры!
Нам не забыть их никогда.
Всё помним мамины укоры:
"Смотри! Холодная зима!"

Её красавицу мы любим.
Совсем не страшны холода.
Царицы дивные причуды
Встречаем с радостью всегда.

23 ноября 2020
Естенкова Татьяна