Зимняя безсонница

Елена Которова
Вяжет ночка-кружевница
Из снежинок кружева.
Память вспугнутою птицей
За собою повела.

По дорогам позабытым,
По туманным берегам,
Где все гавани открыты
Вопреки тугим ветрам.

Тишину разбив в осколки,
Дрогнул колокол вдали.
Настороженный и ломкий
Звук взметнулся от земли.

Засаднила вдруг заноза
В сердце. Да, сюжет не нов.
Я читаю жизни прозу
С перепачканых листов.

Я бессонницу молитвой
Выгоняю за порог.
Всё, что мною пережито,
То от Господа урок.

Спутав мысли все и скомкав,
Кто-то шепчет:" Будем жить"...
Вьётся, кружится позёмка,
Словно гарусная нить...