На засов глухую дверь закрою...

Лилия Панлитви
На засов глухую дверь закрою, 
Занавешу окна кисеёй,
Свечкой яркой сумерки расстрою –
Уползёт мрак скользкою змеёй.

Замурлычет кот, прищурив глазки,
Лапкой мягкой горечь отведёт         
И начнёт петь сладостные сказки,         
Словно знает их наперечёт.

Магией взволнует ночь, мерцая            
Лунной окаёмкой меж гардин...            
Часики баюкают, считая
Годы жизни – пёстрый серпантин.

24 ноября 2020 года