Адам и др. на оселке еслибизмов

Янис Гриммс
Если бы глупый Адам 
был сотворён не под вечер,
после скота и зверей,
если бы Бог не спешил, –

может, тогда человек 
был бы не просто хорошим 
штучным изделием, но –
выставочным образцом?

(A propos. – К вопросу о смысле)

Я в еслибизмах ищу
метабытийные фишки –
нишу для ищущего
духа-в-себе-для-себя.