Позёмка в его душе

Василий Чучупал
Метёт , но так себе ,слегка,
Не повсеместно.
И не вселенская тоска-
Ей даже в сердце старика
Почти не тесно.

   Ему морщины на челе
   Скрестило время,
   Взыскуя о добре и зле,
   Но всё смешалось в снежной мгле,
   И он не в теме.

Не снегопад в его душе,
А лишь позёмка.
Но в пику низменным клише
Бывает , и возня мышей
Головоломкой...


       24.11 .2020    Динозавр