Мечта в размере пенсии

Светлана Холмогорцева
Есть ли размер у мечты или она бескрайна?
В каких единицах выражен? Или пока это тайна?
И как её соизмерить с размером своих доходов,
Когда так хочется верить, что не навечно невзгоды…
Но помечтать не дают: всё методично меряют -
И скромный душевный уют, и мысль, что не всё потеряно.
Им, матиметрикам, странно, что в полном неблагоденствии
Не всем удалось смириться c мечтою в размере пенсии.
 
Image by mohamed Hassan from Pixabay