Как лучше?

Вадим Плевин
Как лучше? Выбрать путь свой в гору,
Иль с лёгкостью катиться вниз?
Искать всю жизнь рычаг, опору,
Иль исполнять любой каприз
Больной души, её желания,
Пусть даже брЕдовы они?
Но без любви и сострадания
В себе покой не сохранить!...
Не выбирал! Шёл только в гору
И хоть порой был труден путь,
Я не поддался уговорам
Куда-нибудь с него свернуть!