Лучи Солнца

Александр Николаевич Панин
Солнца лучики трепещут
с перезвоном,
В переливах, жаждущих
любви,
Горизонт предстал
высоким троном,
Робко чудо-марево
горит.

Лучик солнца -
хрупкая надежда
На покой, на радость
и тепло,
Солнце душу согревает
нежно,
Мы покой не видели
давно.

Только вот
немного непонятно -
Жить надежде
иль надежду прочь:
Лучики
рассвета иль заката
Разгорятся или канут
в ночь?