Нечаянно - случайно

Александр Марьясов
Нечаянно — случайно, так похожи,
По сути разные, а в жизни так близки,
Где, аккуратно - осторожно как довески, 
В слова что схожи по смыслу вплетены,

Как много в жизни кажется нечаянно,
Оно со временем напомнит по делам, 
Всё что из детства - память не случайна, 
А юность трудно оправдывать словам, 

Нам  юностью встречается - нечаянно,
Гораздо чаще, чем в детстве и «в годах», 
Она взрослеет влюблённостью - нечаянно, 
Стыдливо пряча предрассудков взгляд. 

Нечаянно  —  в нём правда иль укор,
Наивность хочет поступок оправдать,
Но и нечаянно бывает словно вор, 
Украсть случайно - нечаянно предать,

Примеров много - трудно перечислить,
Нечаянность ступает по следам, 
Не в слове суть, а следствие амбиций,
Влюбится подло - нечаянно предав, 

Нечаянно сказать в словах обиды,
Порою глупость — реальность не познав,
Где зло проснулось, а стыда не видно, 
Чтоб оправдаться «нечаянно» оболгав, 

Нечаянно ложь, нечаянная подлость,
Нечаянно ссора, нечаянно пьедестал,
Со стороны всё глупость, несерьёзность,
Кто  этим жил он радости не знал, 

Нечаянная радость  всем стучится,
Кто не случайность - истину искал,  
Жизнь коротка, чтоб в ней определится, 
Бог не нечаянно в нас души освящал...  

А.Марьясов…..