Я не вомбат

Шурченко
Не вомбат я.
Совсем. Ни в коей мере.
О вомбатах оставьте похвалы –
Милее мне не сумчатые звери,
А всё-таки свои, пусть и козлы.

Я не был на зелёном континенте,
Не наблюдал большой барьерный риф.
Я проживаю в северном сегменте,
Не заплывая дальше тенериф.

Я не привык бессонными ночами 
Искать еду, а днём грустить без дел.
Я какать не обучен кирпичами
И кое-где излишне мягкотел.

Вот видите? Мы даже не похожи.
Он после бани не ныряет в снег.
Не пьёт ни с кем, к стихам не расположен.
Не вомбат я.
Я русский человек.