Про вирус

Пастушка
Тает ноябрь. Настроение — минус.
Как же давно это с нами случилось!
Хмурые лица. Осени сырость.
Снова по городу шляется вирус.

Замаскированы, верим в удачу.
Только по ком-то колокол плачет!
Так это было вчера — и сегодня.
Будь милосердней, Кара Господня!

Дружно сидим за квартирной оградой,
Годом двадцатым, в меcяц девятый*,
Души загнав в свои клети грудные —
Разъединённые. Слабые. Злые.

Что мне весь мир в перемен ожиданье,
Если я знаю про это страданье:
Сходят в могилы — присно, навеки
Так не дожившие жизнь человеки?

Буду надеяться. Богу молиться
За дорогие, знакомые лица.
Верую в разум, в Господнюю Милость,
Чтобы ни с кем ничего не случилось!


... Осень последним листом догорает:
Это ноябрь годы наши считает.
Только б не сбиться со счёту бедняге
В слёзной, дождливой, молитвенной влаге...

24.11.2020


*в данном случае отсчёт начался с марта
2020 года