Серое небо

Наталия Обухова
Серое небо, серый асфальт.
Дом напротив - серый базальт.
С неба падает серый снег-
Он посланник Альф и Омег.
Вот человек на серой дороге -
Серые мысли безжизненно строги.
В городе этом серость повсюду.
Хочется лестницу в небо засунуть,
Занавес скинуть, обои содрать,
Взглядом родную звезду отыскать.
То, что сейчас - это просто нелепо.
Разве такое должно быть небо?