Мне бы не хотелось...

Леонид Шупрович
Мне бы не хотелось,
Чтоб хотелось вам
Проворонив зрелость,
Не достроить храм.
Завести пророка,
Развести кота.
Мне бы не хотелось,
Боже ни черта.

Только, вот засада...— Я хочу и точ
Ка ши и прасада,
Чтоб сменялась ночь
Не лукавым утром,
А Господним днём.
Чтоб рулила сутра:
Древо станет пнём.

А добро на древе
Жалкой калькой зла.
Чтоб пра-маме Еве
Эд из санузла
На толчке из злата
Говорил: — Вот, ****ь!
Наш Сынок патлатый
Полюбил опять..

Записную суку
Из Эдемских рощ.
Предложил ей руку,
Врезав: — Сердце - вошь.
Печень - закоулок,
Лёгкие - тупик.
Мутер сыну — турок!

На шиньон- парик
Навертела «судно»,
И глядится в пруд.
Слово не подсудно,
А начало — суд.
Будет суд Господень
Над словесной тьмой.
К строевой негоден,
Поезжай домой.

— Воплотись-ка в теле,
Тело — это Храм.
А голимый телек
Демагог и хам.
— Будет шоу в «коробке»
Новым богом тьмы,
Слышу голос робкий:
Теле-мыши мы.
— Львы и тигры в клетках
Нашей пустоты.
Со-весть на таблетках,
На луне — коты.