Выпал снег

Сергей Дорожковский
Выпал снег, и посветлело
Сразу мигом на земле!
Простынёю белой-белой
Стали улицы в селе!

Изумлённая сорока
Бойко скачет на снегу.
Нынче выпал снег до срока, -
Я поверить не могу! -

Чтобы в октябре, в начале,
Наступила вдруг зима.
Раньше зиму мы встречали...
Ну, да знаешь  ты  сама!

В декабре с тобой ходили
Покататься на коньках...
Нас морозы холодили,
Причём так, что просто - ах!!!

Ну, а то, что посветлело,
Это радостно, и здесь, -
Проще дух и крепче  тело,
И чего же лучше есть!...