Ты меня не встречаешь в ночи

Юрий Гурьянов
Ты меня не встречаешь в ночи
   За рулём своего ситроена
       В подворотне двора, у бистро…
Отвечай, не молчи!
   Согласись, сумере'чная Лена
      На свиданье… В перистиле метро.

Нестерпим частокол лишних слов
   И сумбур ожиданий
      И вериги потерь
Нынче - ночь нежных сов
   Дерзких непослушаний,
        Бой часов... Мышь шмыгнула под дверь.

Напророчена вечная связь
   Душ и тел, и желаний
      И привычных обид
Вьётся строками вязь
   Ситроенных скитаний
       По местам... Где всё также болит.

24.11.2011г