Смог или не смог?

Лина Маркова
Посмотри, облака потянулись к закату.
День восьмой, месяц пятый.
Вроде, май как май,
а застал врасплох...
Рукавами своими скрывая стигматы,
притворившись крылатым,
очень грустный бог
рядом лег на мох.
Лишь бы уберёг...
Лишь бы уберёг!!!
Выдох.
Вдох.
Снова выдох...
Вдох!
Выдох...
Уберёг?..
Смог или не смог?..