Секреты

Анфиса Соколова
"...Пусть боги смотрят безучастно
На скорбь земли: их вечен век.
Но только страстное прекрасно
В тебе, мгновенный человек!"
В.Я.Брюсов

Прекрасен хоровод у Муз извечных:
Он грациозен, лёгок и велик.
А мы в минутах быстротечных,
Скорее пишем только  черновик...

Нет времени исправить ярко:
То беды, то излишки суеты.
Нам Время кажется подарком,
В коротком миге тишины.

По клавишам пройдясь не звонко,
Смотря на голубой экран,
В мечтах становишься девчонкой,
Вновь нажимаешь свой стопкран...

И каждый день, в те миги дорогие,
Проносится опять Судьба.
И оживают образы родные
В строках, где одиночеству тропа...

Но проходя со страстью путь поэтов,
Нам Боги не откроют всех секретов.
24.11.2020