Маска

Марина Галлямова
Я с утра примериваю маску,
Мне необходимо выглядеть другой.
Я ходить без маски не умею,
Я боюсь, что выгляжу плохой.
Страшно, что увидят мою слабость,
Беззащитность, неуверенность в себе.
Маска для меня, это защита,
Она скроет настоящее во мне.
Целый день хожу я в напряженье,
Важно не ударить в грязь лицом.
Довожу себя до утомления,
Для того чтоб выглядеть такой.
Столько сил, усилий, униженья,
Лишь бы только мне не быть одной.
Зря, от этих масок нет спасенья,
Одиночество идет за мной…
Дом не дом, а только крепость,
Где я с горечью снимаю все с лица.
Я без маски становлюсь безликой,
Привыкаю жить без своего лица.
Я оплакиваю ночью свое горе,
Как волчица вою на луну.
Мне бы полюбить себя такую,
В маске спряталась я, как в тюрьму.
Страшно от того что будет больно,
Но еще страшнее без лица.
Когда ты безликая, пустая,
Где не видят настоящую тебя…