Песчинка

Коломийцева Екатерина
Таинственною дымкой опоясан,
Лежит перед тобой чудесный мир.
Дорог, развилок, перепутий масса.
Ты сам себе в пути ориентир.

Нескладную тележку тащишь следом.
Везёшь в ней свой простой убогий скарб.
И дамой себя мнишь или валетом
В колоде повидавших виды карт.

Твой балахон давно поистрепался.
О камни сбиты ноги твои в кровь.
Но тот, кто от любви не отрекался,
Несёт её и дарит. Вновь и вновь.

Любовь вмещает время и пространство,
Она так многолика и сильна.
Её простое светлое убранство
Разносится , как радости волна.

В ней каждый может видеть, что захочет,
Что ищет, без чего нет силы жить.
Любовь — это божественный листочек,
Готовый свету вечному служить.

Улыбкой ли, красивой птичьей песней,
Свободными ветрами и теплом.
В отчаяньи она подставит плечи,
В паденьи укрепит своим крылом.

Любовь — это не то, чем мы привыкли
Животные инстинкты называть.
Она в воде, она в луче, в артикле,
Способном вечность душ объединять.

Пронизывает каждое мгновенье.
Витает в каждой ноте пустоты.
______________________
Идёшь, бредёшь. Без тени сожаления,
Что лишь песчинка в этом мире ты.