А я говорю разноцветная

Юлия Мохна
Твердят: «Жизнь череда полос
То чёрная, то белая».
Вы верите в это всерьёз?
А я говорю: «разноцветная!»

Вот всё почему-то не клеится,
Проблемы одна за одной
И в лучшее больше не верится,
Ты будто сосуд, но пустой.

А ты накрой шикарный стол
И в гости позови друзей,
Наполни дом улыбками, теплом,
И сразу сердцу станет веселей.

Вот хмурая погода за окном,
Вся жизнь в темно-серых тонах.
А ты обвяжись солнечно-жёлтым шарфом,
И по лужам гулять, как в детских мечтах.

Ищи позитив в любых мелочах,
Попробуй  его разглядеть
В самых обычных, привычных вещах,
Нужно только очень захотеть.

Пойми, что все испытания
Даны лишь во благо нам.
На то у судьбы свои основания,
Ей доверься, не устраивай драм.

Ты сам себе художник и сам музыкант:
В жизнь красок поярче и музыку веселей!
Лишь ты своего счастья кузнец и гарант!
Никогда ни о чем не жалей!