И пришел ноябрь

Людмила Воронова
Утром выпал светлый иней.
Характерные черты -
цвет небес вечерних синий...
Вот, ноябрь, пришел и ты.

Ветер северный холодный
и на лужах хрупкий лед.
Елочка в наряде модном,
голый клен - наоборот.

Разгалделась у кормушки
стайка шустрых воробьев.
Яблонька, моя подружка,
подготовила им кров.

Кот гордится пышной шубкой,
важный хвост торчит трубой.
Дом мой нынче курит трубку,
дым струится голубой.