неутешителен прогноз...

Людмила Аристархова
неутешительный прогноз
/вот незадача/
что наше русское «авось»
в сторонке плачет,
что потерялись в суете
все «за» и «против»,
лишь лучик солнца на холсте
рисует плотик…

норд-ост поднимет паруса
курс обозначит,
приоткрывая чудеса
для нас незрячих…
вздохнёт от мыслей и преград
/токкатой Баха/
что станет лучшей из наград
глухим на плахе…

пересыпается песок
в часах неспешно,
и пишет жизнь наискосок
стихи с усмешкой,
упоминая как-то вскользь
/под глас Вселенной/
неутешителен прогноз, –
прослыть блаженной…

24.11.2020

Художник Evandro Schiavone